Дао непостижимо

Вике Аганиной, желающей постичь Дао.

Зубри, как молитву, что Дао непостижимо.
Твой маленький мир в сотый раз до песка разрушен.
Сжимаешь, сжимаешь годами в себе пружину,
Потом в один вечер слетаешь со всех катушек.

Наутро реальность навалится выпавшим снегом,
Звонком телефонным, похмельем, немытой посудой.
С ней надо мириться и что-то неважное делать,
И знать, что сегоня его здесь не будет, не будет!...

Тяжелое счастье - быть рядом с таким героем,
Особенно, если оно выпадает не часто.
Вся жизнь в ожидании встречи. Но все-таки стоит
Держаться, держаться за это непрочное счастье.

24.02.2008


Рецензии