Заплаты

       

Где – то, в глубине мечты
Затаилось счастье,
А вокруг, из суеты,
Признаки ненастья.
        Люд пытается порхать,
        Крылья расправляя,
        Счастье хочется достать,
        Жизнь не принимая.
А она не только мёд,
Есть в ней вкус полыни,
Иногда нас так согнёт,
Сделать, чтоб иными.
        Забываем, распрямясь,
        Обо всём на свете,
        Хоть с опаскою стремясь,
        Вновь влетаем в сети.
Страх и боль, и вновь мечты,
Горечи утраты,
Так, скроив из суеты,
Шьём на жизнь заплаты.


Рецензии