Вопрос

       

Ты задавал себе вопрос?
Зачем родился ты и рос?
Что светлого ты в жизнь привнёс,
Что б в мир иной с собой унёс?

Неуж, не интересно знать?
Да, примитивом проще стать,
Чтобы поесть, попить, поспать,
Чтобы с партнёром переспать,

Чтоб плоти своёй потакать-
Во всём и всем ей угождать.
И чтоб детей своих зачать,
И в мир, такими же, отдать,

Чтоб жизнью тою с ними жить,
За то, их и себя корить,
Метаться и не мочь простить,
Чему не знал их научить.

Найти отдушину в вине,
Уйти к другому сатане,
Во всём запутаться вдвойне,
Чтоб споры разрешать в войне.

И так по жизни всей пройти,
К себе дороги не найти,
И сколько солнце не свети,
Тому заказаны пути,

По самой старости своей
И сколь себя ты не жалей,
И слёз, каких только, не лей,
Не станет этим жизнь светлей.

Смерть даст ответ на тот вопрос-
Зачем родился ты и рос.
Так постарайся и всерьёз,
При жизни стронуть этот воз.


Рецензии