За днями серыми и темными ночами

За днями серыми и темными ночами
Настала светлая прощальная пора,
Спокойно дремлет день над тихими полями
И веют прелестью раздумья вечера.

Глубоко степь молчит, ни звука, ни движенья.
В прозрачном воздухе далеко тонет взор.
На солнце желтый лес сверкает в отдаленье
Как ярким золотом пылающий костер.

В саду, листки берез без шороха срываясь,
Средь тонких паутин как бабочки блестят
И слабо по ветвям, цепляясь и качаясь,
На блеклую траву беспомощно летят.

Плывут узоры туч прозрачною фатою
В пустынных небесах высоко над землей.
И все кругом светло, все веет тишиною,
В природе и в душе – молчанье и покой.

__________________________________

Все в прошлое ушло и не догнать,
Нам в жизни многое приходится терять!
Порой теряем то, что вовсе не желаем, -
Однажды потеряв, потом всю жизнь страдаем!


Рецензии
Вообще-то,это Иван Андреевич Бунин написал ещё в далёком 1908 году,и называется это стихотворение "Затишье".

Ольга Новикова 2   11.08.2014 18:56     Заявить о нарушении