Память прошлого

Манящим светом заискрится
Мечта. И ты спешишь опять
Неинтересные страницы
Своей судьбы перелистать.

Там на восьмой странице поле,
А на двенадцатой весна,
На тридцать пятой - шум прибоя,
На сотой - ночью не до сна.

А между ними - будни, скука.
Их, торопясь, перевернёшь,
Но на двадцатой рядом друга
Ты с болью в сердце не найдёшь.

А где-то между сорок третьей
И шестьдесят седьмой - привал.
Ты там устал, и только ветер
Тебя опять в дорогу звал.

И там ты понял: будут встречи,
Ещё согреет новый день,
А чувства даже стали крепче,
Лишь память прошлого как тень...

Но ты с души смываешь копоть,
И не торопишься теперь.
Ведь зрелость - это горький опыт,
А возраст - это боль потерь.


Рецензии
прекрасно и напомнило песню Кукина "30 лет"!

Киселев Василий Иванович   16.04.2022 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.