Незабудка

Незабудкой звала дочку мама
За ее голубые глаза -
В них светилась речная прохлада
И осенних небес бирюза.

Годы шли, незабудки увяли
Омут глаз затопил океан -
Волны цвета бушующей стали,
Пенных брызг леденящий обман.

И в неведеньи ищущий тонет
Среди волн не увидев земли.
Нет Любви здесь! И сердце застонет,
Как разбитые в шторм корабли.

А она, познавая утраты
И предательства мерзкую соль,
Синим льдом своих глаз водопады
Покрывает сквозь муку и боль.

Год за годом, и льдины все толще
Не пробиться к владелице глаз,
И она уж на долю не ропщет.
Что ж? Одна? Так бывало не раз.

Даже солнечный лучик улыбки
Не растопит накопленный лед.
Из боязни фатальной ошибки
От себя она всех оттолкнет.

Где уж та синева? Только льдины
Подарили белесость глазам.
Одинокая старость - картина
Жизни, отданной горьким слезам.

*******************************

Не испытывай ужас, читатель,
Ведь поэт, словно маг-хиромант
На ладони ее, как ваятель
Нарисует иной вариант:

Как в покрытые льдинками очи
Заглянул ярко-огненный взгляд
Среди дня, а быть может средь ночи
Угли пламенем ярким горят.

В его сердце Любовь так пылает,
Что зрачки - пробужденный вулкан!
Удивление. Лед в глазах тает,
Превращаясь в волшебный туман.

Вновь согрета лучами объятий
И в глазах - васильковый рассвет...
Стоп! Задернут полог у кровати.
Для свидетелей места здесь нет.

*******************************

Что? Вы скажете так не бывает?
Не играют поэты судьбой?
Нет, мой друг, лишь Любовь нас спасает,
Просто выбор - всегда за тобой.


Рецензии