Призрак Ангела

Что случилось?
Не белы твои одежды,
Почернели перья крыльев.
Так свершилось!
Угасает луч надежды
И глаза забиты пылью
Пылью прошлых лет...

Нет возврата!
Ты хранил покой и святость,
Был защитником влюбленных,
Но расплата
Нагнала тебя за радость,
За любовь к приговоренной
Стать богиней бед.

Ты теперь к Вратам вернулся,
Не поняв, что обманулся,
Но звенящий с неба глас тебе сказал:
Ты уже не ангел!

******************
Жажда мести!
Дожигаешь в пепел душу,
Красишь черным свои руки.
К черту крестик!
Ты весь мир готов разрушить
За испытанные муки,
За огонь любви.

Ты хохочешь!
На губах твоих усмешка,
А в глазах слепая ярость
Царства ночи.
Дьявольский оскал небрежный,
Ты, не зная слова «жалость»
Пляшешь на крови.

И слетая к сердцу ада
Люцифера ждешь награды,
Но смеется Сатана тебе в лицо:
Ты еще не демон!

******************

Опаленный,
Вверх последний раз взлетаешь
И тебя уносит ветер.
Утомленно
Крылья за спиной смыкаешь,
Если ты еще бессмертен,
Кем же быть теперь?

Миг паденья.
В пропасть, насмерть разбиваясь,
Крылья сломаны о скалы.
Возрожденье.
Человеком стать стараясь,
В мир приходишь наг и жалок,
Но закрыта дверь.

Ты стоишь в конце пути,
Просишь: Дайте мне войти!
Мощный хор тебе в ответ промолвит: Нет!
Людям ты не нужен!

**************************

Ты – ничтожен!
Рвутся из груди рыданья,
Над тобой смеются черти.
Кто поможет?
Через ткани мирозданья
Ты ползешь в обитель Смерти -
Ищешь ты покой...

Смерть безглазо
Смотрит на тебя, вздыхая:
Удивить меня непросто,
Но ни разу
Ни один посланник рая
Не пришел с такою просьбой -
Стать моим слугой.

Ты дрожишь, бежать не в силах
Боль всего тебя пронзила,
Смерть твердит, взмахнув косой: Теперь ты мой!
Ты всего лишь призрак!


Призрак ангела.…..


Рецензии
Хорошо написано, но суть просто поражает!Спасибо.

Тамрикошечка   22.05.2014 20:01     Заявить о нарушении