Исповедь влюбленной романистки

Быть вечной пленницей романов -
Такая выпала судьба!
Так лучше, чем застрять на драмах
Иль роль в комедии сыграть.

Сюжет романа развернется
Неспешно, счет ведя годам,
И к кульминации прорвется
(Ее накал я передам).

О фабулы хитросплетенье!
О хода действия игра!
Куда же делось, ты, терпенье?
Чья жизнь на кончике пера?

Моя? Не только! Я замечу,
Что цель прекрасна - обобщать.
Разлуки боль и радость встречи
В стихах все ж легче воскрешать.


Рецензии