Пандора

У Зевса людям мало прока,
Д авать - его ли ремесло?
А вот Гефест наш выпил сока,
Ч тил настроения его!
И создал по его указу

Т акую, знаешь, стать...
Е ё бы высечь, как заразу,
Б едой б наелась всласть!
Е ё же сделали богатой,

В о всём послушною богам,

Т акой в мужья бы Герострату,
В от посмеялись, был бы срам.
О на, как Ева любопытна
И всё не может усидеть,
Х отя и знала - сановита!

Н у и язык её, что бритва,
А росчерк,- только поглядеть...
Ч уть приоткрыла одеяло
И Зевс сейчас же юрк в кровать,
Н у, удивляться не пристало,
А там не нам с свечой стоять!
Н у вот и подарил ей ящик
И думала, чего скрывать,
Я нтарный, думала, удавчик,
Х отела подглядеть и хвать...

Б ывает и у нас такой же пых,
Р азочарована Пандора!
А кро тебе я посылаю стих,
Т ы всё поймёшь тут с полуслова!

"Пандора." (Юрий Богатырёв.)
http://www.stihi.ru/2005/05/12-1749


Рецензии