Москва слезам не верит

Москва слезам не верит, говорится,
И те из нас, что побывали в ней,
Имели счастье в этом убедиться –
Цветет столица Родины моей!

Цветет и хорошеет год от года
Под алыми рубинами Кремля –
Чем меньше денег в кошельках народа,
Тем прибыльней московская земля.

А сколько в ней, явившей всему свету
Двух разных, но похожих Ильичей,
Приходится блатных авторитетов
На тысячу обычных москвичей?

Здесь честность и открытость не в почете,
Сюда рекою капитал течет,
И каждая копейка на учете
(Не уточняйте, чей это учет).

Законы справедливы, хоть и строги,
И для того, кто в гору тянет воз,
Оставлена обочина дороги,
Чтоб красоту не оскорблял навоз.

А «Мерседесы» всё несутся мимо,
А рожи в них нахальней и жирней...
Устойчиво и непоколебимо
Стоит столица Родины моей.


Рецензии