Диалог на скамейке

- Что-то происходит на свете,
Что-то изменилось вокруг,
Стали непослушными дети,
Молодежь отбилась от рук.

- Все хотят поменьше трудиться
И побольше денег иметь.
Вон что по стране-то творится,
Кабель вырубают на медь.

- Все чего-то нам обещают,
А не делают ни хрена,
Только нефть с Сибири качают,
С Грузией почти что война.

- Спиртом мужики потравились –
На казенку денег-то нет.
- Вона, до чего мы добились,
Дожили на старости лет.

- А в Госдуме эти козлищи...-
- Точно, только без бороды!
- ...Платят им огромные тыщи,
За каки-такие труды?

- Мы с тобой, Степановна, тоже
Можем языком помотать,
А ни одна ...Прости меня, Боже,
Не поможет – только содрать!

- Пенсию добавить грозятся,
Опять поди рублев на полста.
- Гонят нас с тобой побираться,
Нет на них, проклятых, креста.

Где ни глянь – прорехи да дыры,
И на рынке кормят гнильем.
- А в Свердловске, слышь-ка, квартиры
Прыгнули уже за мильон.

- Что-то ты отстала, сестрица,
Больше двух уже продают.
- Мать честная! Что же творится!
Где ж такие деньги берут?

- Коммерсанты, мать, да ворюги –
Кто же может больше купить?
- У моей-то муж – шоферюга,
Им и на сарай не скопить.

Внука, слышь, по-платному учат,
Вон, опять намедни была:
«Дай, маманя, сколь до получки»
Ну, куда девать-то, дала.

Жалко вот – не те уже силы,
Но маленько все же даем....
-Я вчерась баранок купила,
Заходи, хоть чаю попьем.

Сахарок-то есть, слава Богу,
Подешевле выдалось взять.
-Эх, пожить еще бы немного,
Да помочь бы внуков поднять.

Эй, вы, в Государственной Думе!
Стыд еще не ест вам глаза?
Я здесь ничего не придумал.
Я что слышал, то и сказал.


Рецензии
Им точно-не стыдно! Если будет время, зайдите на сайт Юрнеста Алина. Историк.

Людмила Мершиева-Скалыго   24.04.2011 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Зайду.

Юрий Хохолков   24.04.2011 20:15   Заявить о нарушении