Мы все ждем...

Снова ждем, что вот-вот забрезжится
И опять продлеваем сроки,
И плывут на волне невежества
Новоявленные пророки,

Арендаторы от искусства,
Бизнесмены лживых наук,
Асы пошлости и распутства –
Сколько их развелось вокруг.

Их, компьютерно-голосистых,
Лишь вчера потерявших хвост,
Их, сопливых «народных артистов»,
Из фанеры штампованных «звезд»,

Их, купивших себе известность,
Кто-то – телом, кто-то – рублем...
А в искусстве главное – честность,
Неподкупность главное в нем.

А искусство – оно для народа,
А совсем не наоборот,
Почему же этих уродов
Ты на сцене терпишь, народ?

И кривят нам зеркалом души,
Мутят ум колдуны и маги.
Почему мы все это слушаем?
Почему на пошлость – аншлаги?

Ведь не выстоят, не удержатся
Наши души под этим потоком...
Мы все ждем, что вот-вот забрезжится.
Мы опять продлеваем сроки.


Рецензии