Мне не нужно других богатств...

Мне не нужно других богатств,
Мне б костер у лесного озера,
Чтоб вокруг собрались друзья,
И звучали стихи, что опера...

Чтобы грело друга плечо
И подигрывал я на гитаре,
Напевал бы стихи ещё
До утра, до соловой рани.

С утречка бы забросили снасть
И попалась рыбёшка златая,
Вот бы мне над тем озером власть,
Чтоб тот сон без конца и без края...

Только сон... Я сижу иль лежу
И лекарствами подогреваюсь,
Я уже у судьбы на краю,
Да вот только стихами маюсь.


"Философский клуб Николаса Деринга" (Николас Деринг)
http://www.stihi.ru/2006/04/10-2274


Рецензии