Бывает, что один и в поле воин...

Бывает, что один и в поле воин,
Застывшим памятником октября...
И памяти пoжалуй что достоин,
Но жаль, что всё он делал зря!

Ведь древо про себя всё знало,
А ветры – что им горевать?!
Укутало морозцем-одеялом,
Олицетворяя власть!

А власть молчит, её дорога торна,
Не знают кои выбрать стремена,
Конечно же всегда собой довольна,
Но только вот бедна страна...

Бывает, что один и в поле воин...


"Остывший лист соперничал с зимой..." (Марк Розин)
http://www.stihi.ru/2006/04/01-693


Рецензии