Иллюзия

Я очень прошу: не двигайся. И я сумею поверить
В реальность происходящего. В открытые настежь двери.

В твои воздушные волосы… Не двигайся, это важно.
Я слишком боюсь Иллюзии, зажатой в ладонях влажных.

Так судорожно, не_бережно, бездумно неосторожно
Неловкие пальцы стиснуты. Спасти её невозможно.

И вот я прошу: не двигайся. И я придумаю способ
Исправить неисправимое. Ответить на все вопросы.

Застынут пусть в изумлении недоумённые брови.
Замри на недо_движении. Давай часы остановим.

И я забуду Иллюзию, разжав неловкие пальцы,
Блаженно и обезмысленно тобой начну любоваться.

Руками твоими тонкими. Глазищ заресничным светом.
Ты знаешь, ты пахнешь осенью. А я? Наверное, летом.

Вдыхая прохладу терпкую… Не двигайся, ради бога!
Я потеряюсь безвременно в твоих золотых чертогах.

Но капелькой серебристой с ресниц сорвалось мгновенье.
Мольбам моим не внимающий, ты завершаешь движенье.

А в пальцах моих Иллюзия стирается тусклой пылью.
И разбивается искрами в твоих лазоревых крыльях.


25 февраля 2008 года. 4:04


Рецензии
восхитительное стиховорение - это как раз к недавней мысли о том, что нечто высшее идеально прекрасное существует лишь на пол-обороте или за границей реальности. Я ужасно люблю подобные вещи - просто задыхаюсь, когда такое читаю!! Спасибо Вам большое!!!

Ася Сметкова   12.07.2011 20:27     Заявить о нарушении