Зной завис над землёй

 
Зной завис над землёй, проглотив предрассветную свежесть.
Из драконьего горла дым клубами на город летит.
Стал асфальт пластилином, машин раздражающий скрежет
Создаёт дискомфорт, на восторг выделяя лимит.
А душа - словно в пекле, желает попутного ветра,
Ей дождя б проливного, озона… Ей тень подавай…
Ей бы ласку почувствовать жёлто-зелёного фетра,
Что у быстрой реки оторочил волнующий край.
Ей взметнуться бы в небо, неволей не пуганной птицей, -
Все долги оплатив, не творить над собой самосуд...
Но плутает судьба в лабиринте никчемных амбиций,
И привычки ярмом головы приподнять не дают.


Рецензии
Привет, Алина! Хорошо описана городская жизнь.
У нас в Москве, в районе Капотня такое происходит.
Люди - сами себе жизнь портят. Зачем?
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   25.02.2008 21:49     Заявить о нарушении
Я ведь тоже в городе живу , но не в России. Знаю все "прелести"))
Спасибо тебе .
Удачи.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   25.02.2008 23:12   Заявить о нарушении