Светлане Прохоренко - одесситке

Атору странички:
http://www.stihi.ru/author.html?ledici

Я предлагал тебе, с гитарой
Одессу - маму покорять.
Какой бы мы смотрелись парой! -
ты предпочла мне промолчать.

У наших ног Одесса ляжет -
с гитарой, в Оперном вдвоём,
или в Пересыпи на пляже,
дуэтом песни пропоём.

А рано утром спозаранку
мы на Потёмкинской вдвоём -
разбудим вашу всю Фонтанку,
хоть на ступеньках поорём!

На Дерибасовской моторы
на пару мы перекричим,
зайдём в подвальчик дяди Жоры -
мы в нём, конечно, помолчим.

Винцом немножечко промочим
но здесь ещё не наш блицфорс.
Я к алкоголю, так, не очень -
нам покорять ещё Привоз!

А на Приморском, на прощанье,
вдвоём на лавке посидим.
Своё оставлю обещанье,
что я навек буду твоим.

На пароходе уплывая,
гитару в руки я возьму.
Ёще скажу тебе: - Родная -
свою, ты встретила весну!

25.02.08


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.