Когда закончились кофе и свет

Ты готов был сказать «нет»,
Ты пытался, ты весь дрожал,
Ты хотел, чтобы всё – бред,
Чтобы кто-то во сне бежал.

Ты пытался понять суть,
Умывался. В снегах соль.
Ты хотел, чтобы кто-нибудь…
Оказалось, она – боль.

Ты пытался уйти спать,
Ты готов был писать стихи,
Ты не знал, как еще сказать,
Чтоб коснуться её руки.

Ты хотел, чтобы всё – фарс,
Ты пытался найти рукой,
То ли профиль, то ли анфас…
Ты мечтал, чтобы все с тобой.

Ты замерз, и ты весь дрожал,
Ты пытался сказать «нет»…
Но потом всё равно бежал...
Но потом всё равно бред…


Рецензии