Это просто метель...

Застонала от мороза листва,
Заискрился бриллиантами лед,
Снежным кружевом укрылась Нева...
Это просто вновь зима настает.

Затихают за порогом шаги,
Отголоском дней ушедших звеня.
Все закончилось пожатьем руки...
Это просто ты ушел от меня.

Пряча в сумерки веселье луча,
Ночь торопится мне сон подарить,
Но в окне моем не гаснет свеча...
Это просто мне тебя не забыть.

На проспектах фонари замело,
Дует ветер в золотую свирель,
Чайка голову кладет под крыло...
Это просто в Петербурге метель.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Былых обид немая боль
И грусть последней видно встречи.
.....................................
Вот так теряем мы любовь,
И заменить её нам нечем.

Геннадий Старков 2   14.07.2017 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.