Визит

Рассвет январский был до неприличья розов
Катился «скорый» злобно с рельсами скандаля.
А я отвык уже от снега и морозов,
За девять месяцев, что не был на Урале.
И вот опять меня сюда принес купейный,
Дышу я вновь холодным воздухом «Челябы».
Я здесь никто, я здесь давно уже ничейный,
Но я люблю его замерзшие ухабы.
Люблю я яркий свет его вечерних окон,
Знаком на Ленина мне перекресток каждый,
И не сумел забыть я в Питере далеком,
Что мы с тобою повстречались здесь однажды.
Летела жизнь моя безумной каруселью,
Я тратил понапрасну молодость и силы.
Сжигал талант свой в пьяном бешенном веселье…
А ты меня лукавым взглядом поманила.
Мою улыбку хулигана и повесы
Ты полюбила, как влюбляются девчонки.
А я играл в твою любовь, как будто в пьесу.
Ни потому что я последний из подонков.
А потому, что душу пригоршнями сея,
Пока в любовных треугольниках скитался
Я рОздал все. Ни капли больше не имея
Я стал твоим. И я душой твоей питался.
А ты рвалась, плескала счастьем и надеждой,
Меня ты называла мальчиком и милым.
Но в миг когда мы оставались без одежды
Я жил тобой, твои высасывая силы.
Потом уехал. Волокло попутным ветром
В далекий город над холодною Невою.
Легло дорог четыре миллиона метров.
Но и сквозь них к тебе тянулся я душою.
И вот я здесь, и ты опять со мною рядом.
В глазах моих опять сидят шальные бесы.
И ты опять меня своим сжигаешь взглядом,
А я опять любовь играю словно пьесу.
Снежинка каплей по щеке моей текла,
Сорвалась с подбородка вниз слезою звонкой.
А ты все та же. Ты осталась как была –
Моей единственной Челябинской девчонкой.


Рецензии
Люблю Урал и ненавижу. Муж с Урала.А недавно покойная свекровь снилась. Нарядная и равнодушная.Начало лучше читалось,а середина....
Нет! Эти подробности,перечисления...

Инна Провкова   28.07.2008 20:40     Заявить о нарушении
Ну вот! И снова спасибо за отзывы! Писал как чцвствовал. Не на заказ же. Видать увлекся маленечко. На будущее учту и поработаю над стилем!
Еще раз спасибо за критику.
С уважением,

Антон Акмурепус   01.08.2008 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.