Сонет 23

Удары каменного сердца
Мечты стеклянные крушат
И через долгий строгий взгляд
Метают злость, как в иноверца...
Души распахнутые дверцы
Больными петлями скрипят
И закрываться не хотят,
Опричь желанию владельца
И он похож на погорельца...
Наверняка ведь, есть умельцы,
Что смогут петли заменить
Или щитами новых ставень
Души оконца защитить,
Чтоб не дробил их злобный камень?


Рецензии