По следам утопающих слёз

Подобрать бы такой сосуд, чтобы вылить всю память до капли.
Отыскать бы такой мотив, чтоб на миг погрузиться в забвение.
Чтобы мысли и руки в страницах избитых фантазий увязли,
Я ж не жизнь мне прошу уделить, я прошу не жалейте терпения.
Разбежались глаза по воде,
По следам утопающих слёз.
Не позволено быть беде,
Обещала не верить всерьёз.
Разбежаться и прыгнуть в объятия-сети кошмаров ночных,
Погасив напоследок угли уходящего солнца в закат
В мире снов под шуршанье за стенкой дождей проливных
Под гуденье свирепых ветров, под угрюмого грома раскат
Я войду в состояние «страх»
Я забуду спокойно дышать.
Как ворвалась на всех парах,
Так из сна поспешу убежать.


Рецензии