Искуситель и Ева

Стихотворение написано для 4 забега Тотализатора
"По образу, подобию и лучше"


Кого я вижу! Лебедь.. Пава!.. Лама!!!
Да, ты – великолепна, видит Бог,
И для кого? Для бедного Адама?
О, я не критикую, нет! Малыш неплох,

Его душа младенчески невинна,
Но ни ума, ни своего лица…
И он, прости меня, всего лишь глина
В руках его создавшего Творца.

В нем все – непритязательно и просто,
Он, прямо скажем, не аристократ…
А ты считаться можешь белой костью…
И совершенней, стало быть, стократ.

Как ты и снисходительно и кротко
Ему внимаешь – чудная жена…
Скажу без лести – ты, хоть и красотка,
Подчас бываешь дьявольски умна!

Ты ж видишь, что в Раю легко… но пресно,
А праздник каждый день – вгоняет в сон…
Но можно сделать жизнь… поинтересней.
Сказать? Рискни… и ты познаешь все…

Но главное – разгонишь эту скуку,
В новинку будут радости любви…
Так хочешь? Или нет? Решайся…Руку
Лишь протяни – и яблоко сорви!

Тогда узнаешь силу власти женской
И как сладка любовная хвала…
Цена смешна: за океан блаженства
Огрызок яблочный!
...Я думал, ты смела

И не боишься попирать запреты.
– О, искуситель, речь твоя мудра,
Но что могу сказать тебе на это?
Да съела, съела я его вчера.


Рецензии
"Вот женщину я обнимаю,
Она ко мне льнет, пламенея,
А Ева, я вдруг понимаю,
И яблоко съела, и змея"

:))))))

Андрей Кошмаров   04.07.2008 22:32     Заявить о нарушении
Аха, а яблоко - на десерт :-)))
Спасибки за эксп!

Галина Самойлова   04.07.2008 22:50   Заявить о нарушении
Признаюсь, что это - Игорь Губерман. Но к месту!

Андрей Кошмаров   04.07.2008 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.