У моих дверей

Снова ночь, вползают в окна тени,
Мечутся по стенам в западне,
Уличный фонарь весь в раздвоеньи,
Утонул в листве, или во сне...

Веки тонки, но прочны гардины...
Не спешу задернуть поплотней,
Обесточив странные картины,
Пляски змей и рвущихся коней,

Все гляжу... А ночь разводит стены,
Потолки и крыши, как мосты...
Лунным зельем обжигает вены
Жажда красоты, как простоты.

Вкус глубин и гор влеченья чую,
Запахи нехоженных морей,
Звездами усыпанную сбрую
Бросил ветер у моих дверей...


Рецензии