Незнакомка

В парке певчей листвы случайно
Мы встречались порою с ней,
И дышал ее облик тайной
Недоступной любви моей.

Ее жестов, шагов неспешность
Подтверждали догадку ту,–
Что над ней не царит беспечность,
Уводящая в пустоту.

С беспокойством, (иначе мог ли?)
С беспокойством в совке сверчка,
Я исследовал ее облик
Ненавязчиво, исподтишка.

Когда шел в нашем парке дождик
Не весенним теплом согрет,
Вольнодумий святых художник
Рисовал мне ее портрет.

Чтобы выведать ее имя,
Я использовал Божий дар:
У ветров пролетавших мимо
Откровений сбирал нектар.

Я узнал о ней все случайно…
Когда вновь повстречались с ней,
Не дышал ее облик тайной
Недоступной любви моей.


Рецензии