Поэт

Взгляд поэта с синевою
Устремился далеко…
Млечный путь над головою
Разливает молоко.

Что еще поэту надо?
Он немало голодал.
Сухари обид, досады
Хоть давился, но глотал.

Что увидит, что откроет,
Что Господь в него вдохнет,–
Не предаст и не присвоит,
Человечеству вернет.


Рецензии