Верность

       

Выкликать тебя и кликать
Из глубин небытия
Скорбью музыки великой:
Где же ты, любовь моя?

В голубую темень окон
Так глядеть, чтобы волос
Твоих прядь снежинки локон
До руки моей вознес.

Так обманываться сладко,
Так забывчиво дышать,
Чтоб твое дыханье в складках
Смятой шали услыхать.

Жить, слепцов опровергая:
Из глубин небытия
Ни на шаг не отпуская
Уходящую тебя.

Исчезающую где-то,
Разметающую мрак
Огоньками того света,
Что горел в твоих очах.

Выкликать тебя и кликать,–
Чтоб от верности святой
Просветлеть смогла ты ликом
И ответить: «Я с тобой»!


Рецензии