Мало

Рано утром, в седьмом часу,
Не желал, не мыслил проснуться,
Ибо сны без границ и пятен
Затмевали алмаз рассвета.

Но пришлось. И потоки жизни
Захватили в свою безбрежность
Беззащитный лоскут экстаза,
Обаятельный луч свободы.

Не смотрел на чужие лица,
Их глаза неприятно внятно
Ненавидят его за свежесть
И целуют слезами щёки.

Ждал заката, как ждут свиданья.
Время - вредина хвост поджало.
Время - вредина будет мучать
Тем, что мало, безумно мало.

1996


Рецензии