Оскар Лаутензак

Отчего везде кругом смог,
 и улыбки приближенных наводят грусть,
 я ведь все о чем мечтал- смог,
 отчего же так печален желтых роз куст,
 ведь для многих я почти бог-
 да куда то подевался мой былой пыл,
 я забыл когда со мною кто то был строг,
 - зато пить стал втрое больше, чем тогда пил.

 Мне мечталось вокруг дома развернуть сад,
 пригласить туда весну и той весной жить,
 вот он сад- но отчего же на душе смрад,
 став плавцом я понял вдруг- что не могу плыть.
 И бушующий прибой сменил навек штиль,
 ну о чем еще мечтать- твердят глупцы вновь.
 Воплотив свои мечты я их растет впыль,
 то что в венах у меня- уже не есть кровь.

 А учитель мой- чей взгляд бывал порой строг-
 снисходительно взирая на мою прыть-
 говорил мне что на свете где то есть бог-
я же рьяно отрицал- и он не мог крыть.
 И оставшись при своих он уходил прочь,
 ну а я шагал вперед и был мой шаг скор,
 выжечь лес, разрушить город и убить дочь.
 И толкнул же меня дьявол выиграть тот спор.


Рецензии