Свободный полет

Может где-то за сотней строк,
После долгой, но верной работы,
Словно нежный живой цветок,
Окружу я тебя заботой.
На снегу нарисую звезду,
Что осветит твой путь иногда.
На последнем, на белом снегу
Не расстает твоя звезда.
Напишу тебе тысячи фраз,
В полутьме, среди прочих бумаг.
Ты прочтешь, может, это не раз.
Лишь на сердце рассеется мрак.
Наш триумф, наш стремительный взлет
Оценю я как общий, поверь.
Это был лишь свободный полет.
Остается таким и теперь.
Просто вольный, свободный полет,
Что открыл мне все тайны твои.
Только что-то уйти не дает...
И остаться нельзя, ты пойми.
Где-то здесь, где кончается ночь,
Начинается светлый твой день.
Только ты не спеши мне помочь.
Я - всего лишь грядущего тень.
Пару фраз для тебя напишу
В тишине и при свете свечи.
Ничего я уже не скажу.
И ты тоже не смей, молчи.
Только вниз не смотри - упадешь.
Просто вновь приготовься на взлет.
А чуть позже ты сам поймешь,
Как прекрасен свободный полет...


Рецензии