Наш де Сад

Всегда на грани вымиранья,
Дыша в зияющее часто,
Играя сумрачным сознаньем,
Повержен слабостью всевластной.

Ища последние пределы
В испуганном изгибе брови,
Земли подвешенное тело
Дразня, терзая вкусом крови,

Взрывая мозга серый студень,
Пленен свободы соискатель.
Судил. Судим. И неподсуден.
Безбожный врун. Актер. Писатель.

Опять... на грани вымиранья,
Творит в бессильном споре с Богом,
И жжет последние посланья,
И яблоко... берет в дорогу


Рецензии