От сиреневого неба млея...

От сиреневого неба млея,
Затаил дыханье майский вечер,
Тополей оплавленные плечи
Остывают в сумраке аллеи.

Сонных ландышей стыдливый жемчуг
В темных травах лунный заяц ищет.
Чей-то взгляд... нетерпеливый, хищный.
Чье-то жало о блаженстве шепчет...

Желтым колесом по гулким крышам
Пишет полная луна посланья.
На охоту, или на свиданья
Сумеречные созданья вышли.

От того ль, что знаем, в час рассвета
Захлебнутся золотые трубы,
Сумеречных сказок просят губы
В этот бездыханный вечер... спетый.


Рецензии