О звездах

Раньше люди нуждались в звездах.
Я где-то об этом читал или слышал.
Их зажигали и бросали в воздух
С земли, с балкона, но чаше с крыши.
Их берегли, согревали запазухой,
Ждали, пока ночь накроет улицы.
И брали горстями, старались все сразу их.
Тут уж любое желание сбудется.


Рецензии