Звенит капель, сосульками играя...

Звенит капель, сосульками играя
И ветер свежий опахнул лицо:
Ковчег зимы и стужи покидая, он весел,
В нем гуляет озорство!

Так будем ж мы так искренни в желаньях
Стряхнуть оковы, мрак с души,
Смотри: весна и солнышка сиянье,
Ну, улыбнись, подружка, не спеши

Мне тысячи и сотни жалоб разных
На жизнь тяжелую, проклятую излить.
Мы оборвем событий несуразных
Безрадостную, тягостную нить… .

Мы оборвем, ты только верь, родная,
Наветам недругов назло
Нам предстоит задача непростая
Вновь обрести души своей тепло!

Пусть нас зовут сердитые «совками»,
Довольных недругов пусть разбирает спесь,
Пусть нас зовут открыто дураками
С богатым выбором на полюшке чудес!

Пройдет и канет в лету эта
Чудовищно безнравственная суть
Паденья страшного, забвенья,
Все отойдет, уляжется, забудь!

Великая страна, могучая держава,
Ты встань с колен и мощно распрямись!
Сильна ты духом и спокойна нравом,
Не все еще потеряно, очнись!

Блестящая победа, Лиллихаммер,
Триумф команды, логикам назло!
И комментатор… на секунду замер:
Волненье сильное, и горло чуть свело… .

Так женщины ж, мои вы дорогие,
Проникнитесь и солнцем и весной,
И пусть капель мелодии забытые
Вам напоет, мрак унося с собой!

1993 г.


Рецензии