Наркоман

Жил-был наркоман –
Уязвимый как банан,
С лицом как у енота,
Со стажем аш два года.
Плёлся он по улице
С походкой как у курицы,
Шёл купить он героин,
Анашу иль кокаин,
Можно даже ЛСД,
Хотя бы сигареты две.
Правда, денег у него
Как мозгов и не было.
Бродил по улицам недолго:
доконала его ломка.
Наркоман у стенки сел,
Поседел и побледнел,
Начал бредить, говорить,
Что не хочет больше жить,
Чтоб его прибили,
Пулю в лоб всадили…
На земле он растелился
И больше не возился.
Очутился наркоман в больнице,
Словно заново родился,
Спас его прохожий,
Видно ангел божий,
Если б был прохожий я,
Отпинал б его сполна.


Рецензии