Учитель

Учитель физики с утра
Ещё не похмелялся,
Потому он иногда
Над кем-то издевался…
Даст линейкой по башке,
Спросит, что и сам не знает
Как доводят его все,
Он тогда залает.
Будет долго говорить,
Дыша лишь перегаром
Или вдруг начнет чудить:
Скажет что-то матом.
Тут настала перемена,
И остался он один,
Принимаясь над газетой
Есть горелый блин.
Тут зашёл директор школы,
Посмотрел коварным взором
И спросил как злая бесть:
«Выпить есть?»
Учитель чуть не подавился,
Покраснел и обозлился,
Как собака зарычал,
И директор убежал.
Следующий урок пришёл,
В кабинет свой класс вошёл,
Учитель всем им объяснил,
Что вчера он много пил,
А на утро весь уссался,
Но не похмелялся.
Ученик один сказал,
Что он тоже выпивал:
Пил вчера, позавчера,
Сегодня перед школой выпил,
Целый литр в глотку вылил.
Выпил вместе с классом он:
Отмечали новый год,
Хоть и он давно прошёл,
Зато праздник ведь большой.
Пока этот чувак болтал,
Учитель как убитый спал,
Разбудила где-то полшестого
Его уборщица Матрёна
И сказала «Хватит спать!»
Шваброй стала избивать.
Судьба учителя трагична
И так печальна, необычна,
С учениками он не ладит,
Бывает, доведут аш до того,
Что хочется сказать всем «хватит,
Заткните свой поганый рот!
А то носом буду бить об парту,
Подниму и дам по заду!»
Такая участь не каждому дана,
За день приходится испытывать сполна;
И каждый раз учитель, просыпаясь по утрам,
Читает всё молитву:
«Боже, скорей бы кончился сегодняшний кошмар,
И выпить бы поллитру!»


Рецензии