Вера

***
Нет ничего сильнее веры,
Нет ничего её важней,
Нет ей предела, нет ей меры,
Нет ничего её трудней.
Когда звучит лишь тихий голос,
Когда лишь выбор за тобой,
Когда ты знаешь, даже волос
Не упадает сам собой,
Когда нет сил и мрак безверья
Вокруг пускает хоровод,
Лишь в сердце островок доверья,
Как круг спасательный средь вод.
Когда с пути свести готовы
Соблазны, чувства и грехи,
Когда не слышны даже зовы,
Когда и к сердцу уж глухи,
Тогда Господь средь слуг небесных
Найдёт хранителя души,
И он средь обстоятельств тесных
Спасение твоё свершит.
Ведь веры сила обоюдна,
Лишь только верь и будь готов,
Хоть это временами трудно,
Хранить наследие отцов!

25 февраля 2008 г.

© Яков Шафран


Рецензии
спасибо за ваши замечательные стихи ! шуламита

Шуламита Чепела   13.07.2008 20:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Шуламита, за тёплый отзыв!

С теплом и наилучшими пожеланиями,
Яков.

Яков Шафран   18.07.2008 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.