Вариации на избитую тему

Вариации на избитую тему


       Александр Сергеевич!
Извините за беспокойство

Подражание В.В.М.

- Вот ваша рукопись. Мне было интересно:
Бездарнее, наверно, нет стихов.
Не Пушкин вы и даже, если честно,
Не Блок. Продолжить?

- Я к сему готов.
- Конечно, словом вы владеете, но все же
Обидел Бог вас чувством и умом:
Всё смысла ищете. Я мало прожил,
И то не стану думать о пустом.

Какого вам другого надо смысла:
Страна цветет, народ доволен всем –
Лишь вы с своей печалью кислой
Находитесь в плену у мрачных тем.

Здоровы ль вы?
- Был до сих пор здоров.
- Тогда, быть может, сказку сочините;
Ведь есть у вас семья, и дом, и кров?
- И да и нет.
- Жаль. Возраст ваш, простите,

Уважил я, а то бы без прикрас…
- За искренность я вашу благодарен –
В другой не стану беспокоить раз.
Скажите только, кто ж исполнен дара


В той мере, что достойна вас?
- Асадов. Он меня потряс!
- Не диво! И меня сейчас
Трясет…
- Я рад. Однако, счастливый час
Настал.
- ?!
- Обед у нас…
- Прощайте!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.