Симфония шумов

Безмолвие. Шаги. Зубовный скрежет.
Визг тормозов. Крик. Снова тишина.
Ночь, городом моим полна,
Не ухо мне, а душу режет.

Собачий лай. За ним - хозяйский зов.
Стук. Выход дворника с лопатой.
Бомжей шаги. Ты узнаешь всегда так,
Что утро на дворе, - и 7 часов.

Симфония шумов. Вздох. Выдох. Вдох.
Призыв. Призы. Звонки. Фанфары.
Вот музыка – звучит задаром.
А ты не рад. Или – оглох?

Из ящика – смешок. Зевок кота.
Бачка и раковины клекот.
Церковный перезвон, далекий.
«Алё? Ошибка». Телефон устал.

Почто, Господь, из праха призывал?
Почто оставил вопиять в пустыне?
Почто земное сердце стынет –
Итог один: коль не вулкан – обвал…

И ночь идет, и близится рассвет,
Удавом день ползет своим чредом,
Злой дух – на благодушии верхом…
И пишет стих без музыки поэт…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.