Красный шар...

.... Красный шар висит над нами
Сизый дым удушлив, едок... .
Разыгралися пожары,
Все сжигая напоследок!
Может, год наш високосный
Вдруг не выдержал, сорвался?!
… Плачут высохшие сосны:
Вновь к березам смерч прорвался!
Бурелом согнул их плечи,
Им бы где- нибудь укрыться.
Не поставить в храме свечи,
И молитвах не забыться... .
Жадно ноги лижет пламя,
Подползая к новой жертве,
И не видно в этой драме
Глаз наивной малолетки!

Ад бушует, ад кромешный!
Никому теперь нет дела!
То ли бог карает грешных,
То ли буря беспредела!

1992 г.

* * *


Рецензии