Другу Иммануилу

Хоть ты и Кант, мой старый юный друг,
И мир, привычно думать не желая,
Тебя непререкаемым считает, -
Я ж разорву порочный этот круг,

Где тезис сам себя опровергает,
Где все определяет дуализм,
Где новоявленный Уллис,
Во славу и амбицию играет,

А в очереди в этот миг стоят,
Застыв, как под дверьми у психиатра,
У участкового, - отвергнутые мантры
Четвертые, шестые, все подряд,.

Несчитанные – их, конечно, больше,
Чем их носителей. И мира вид
Из триллионов красок состоит, -
Не Канта мудростью, - но Божьей.

Мир явится безмерный .Позже.


Рецензии
"НЕ КАНТОВАТЬ"! Один филосов - грузчик,
Вкативши мир на горочку раздумий,
Не удержал, ну, не Атлант, голубчик,
Простой Сизиф, да там упал и умер!

С теплом, Сергей :)

Сергей Овчинников   04.04.2008 05:02     Заявить о нарушении