После праздника

Вихрь такой пронесся над двором,
Что к помойке сваленные елки
Покатил, кружа их своевольно,
В центр двора – и развернул крыло.

С мусорки мгновенно скрылись кошки,
Взмыли воробьи, теряя крошки,
В воздухе снежинки запорхали…
Елки только лапами махали,

Их ресницы редкие взлетели,
Мишуры остатки за метелью
Закружили над двора пространством,
Засверкали на ветру…Так странно

Было все и даже фантастично,
Что за гаражом, oдет прилично,
Должен был скрываться Фредерико,
Чтоб участникам картины крикнуть:


«Эй, поменьше, меньше ветра силу –
Ближе к жизни!» - Сразу все застыло,
Ветер стих… Хотя никто не вышел
И ни слова во дворе не слышно:

 Здесь Феллинни не было и нет
 Ветра был один порыв минутный.
 Но к земле припали елки чутко,
 Лапы протянув ушедшим вслед.


Рецензии
замечательная картина.... ) хотя и не зима -но чем-то таким снежным и немножко фантастическим словно повеяло из стиха... )

Криспи   12.06.2018 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.