Мораль

Конечно всё?
       Дилеммам нет конца,
(признаться, мозг не ладит с цифрой.
       И с буквой также). Созерцать,
жить босиком, играть на цитре -

и чутко бдить, иметь запас бензина,
платить певцу положенный процент...
Два полюса. И в бездне между ними
тьмы юзерами избранных утех.

Не возражаю – из толпы гудящей
что толку возражать? Бог значит дал.
А что своим дает кусок послаще -
на то он Бог. Пасет свои стада.

Игривый ум одной овцы паршивой
дерзнул вопрос похеренный поднять
о смысле стад. На то он и игривый.
А может и не ум. Не нам - понять.
 
И снова Бог, или его посланник,
потоп организует - той овце,
ломая унитаз и краны в ванной.
В итоге – ужас на овцы лице.

Мораль ясна: дилеммы -
для геймеров. Для юзеров
и кайзеров - проблемы,
(или вопросов узел).

«А бой решит судьба» -
земля уже гудит,
грохочет барабан –
и ОКО - бдит.

Что ОКО есть? Мечты,
проблемы и испуга
Следы ? Оно лишь ты.
(Из местных пугал)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.