Премудрости окончен круг

Рыданья об ушедшем детстве –
неразвитость или кокетство?
В подсчетах сроков мало смысла:
созревшее вино не киснет.
Но есть штрихи и светотени
(художник правильно оценит) –
безлюднее теперь вокруг.
А груз привычней на плечах.
А сон спускается к утру,
дождавшись первого луча.
Премудрости окончен круг:
остался зуб в руках врача.
Отчетливей письмо морщин.
Опаснее в обед борщи.
Насмешкой – радости труда.
Конкретней хлеб. Ценней вода.


Рецензии