Показалось

Мне кажется, за шаткою стеной -
твои шаги и в тишине твой голос.
В капели звонкой - смех,
вплетая солнце в волос,
ты улыбаешься - игристою водой.
Сквозь пелену уже прошедших лет,
сквозь зиму,ту, что ложью выжгла душу
Весной я вновь, в который раз укушен
и в жилах разлились полсотни рек.
Они взломают лёд и всё сметая -
приличья и законы разбросав, перевернут
устои, затихая, вольются в море ветренных плеяд.


Рецензии