За этой пыльной шторой в круге света

За этой пыльной шторой в круге света
Танцует рой созданий золотых.
Но девочке за шторой не до них.
Он рядом с ней. Она почти раздета.
На тусклый бархат льётся нежный свет.
Они сосредоточены и строги.
Удары сердца... В ткани есть просвет...
В руке рука, и этого так много.
Приблизив губы к стайке светляков,
Едва коснуться век - неловко, зыбко.
И целованье нежных завитков
Возаградить сиянием улыбки.
Зачем ей знать, куда ведёт всё это?
Любовь пришла. Вот просто так пришла.
Он рядом с ней. Она почти раздета.
И от стыда туманны зеркала.


Рецензии
Как хорошо и мудро. Невыразимая красота и нежность. Целомудреность и печаль.
Ингуш

Ингуш   12.03.2008 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Для меня это очень важно.

Юлия Салганик   12.03.2008 21:19   Заявить о нарушении