Каждому времени свой поэт...

Каждому времени свой поэт,
В каждой эпохе - судьба.
Брошу я в море горсть монет,
Устало прищурю глаза…

То ли слезинка иль в капле роса?
А может морская солёность?
Но натянулись мои паруса,
В жизнь всё сильнее влюблённость.

Пела я в детстве песню свою
Про синюю вечную даль…
Вот и теперь на причале стою,
Провожаю кого мне не жаль.

В пене блестит морская волна,
Чайки доносится крик…
Чья мне скажите эта страна,
Чей голубой материк?

То ли слезинка иль брызги волны,
От чего же такая солёность?
Алеет в море парус судьбы
И в жизнь всё сильнее влюблённость.

19.02.2008
Н.Оскол


Рецензии
Очень красиво подмечено.

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   20.03.2018 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Катерина Аленина   20.03.2018 17:22   Заявить о нарушении