Сандре Лански

АЛЕнький цветочек

Где же взять мне цветочек аленький,
Хоть его и не просишь ты,
Чтоб он был, ну, пускай, хоть маленький,
Но помог воплотить мечты?

А мечты твои были светлые,
И сама ты была, как свет,
В этом мире, где сами в клетки мы
Залезаем на много лет.

И зажаты стальными прутьями,
Тянем руки навстречу снам,
И в делах, словно белки, крутимся,
Подчиняясь конвойным псам.

Но душа рвётся в свет из темени,
Белых лилий влечёт букет,
Пусть осталось немного времени,
Чтоб увидеть любви рассвет.

01 августа 2002

Сандра Лански - http://www.stihi.ru/author.html?aleksandrina


Рецензии