Мечтатель

Строкою голубой по клеткам,
Под лунный свет в тиши ночной.
Укрывшись тенью тонкой ветки,
Писал мечтатель молодой.
Уйдя от стен и узких улиц,
Втолкнув июльский воздух в грудь.
Для вдохновения безумец,
Прокладывал нелегкий путь.
И в парке сонном под березой,
Любил он время проводить.
Открыв простор лилейным грёзам,
С березой долго говорить.
И разговор тот был негромким,
И незаметным для других.
Он воплощен был чувством тонким,
В момент,когда рождался стих.
Хранил он образы природы,
Любви и чистоты предел.
К небесным,поднимая сводам,
Её черты.И в них он зрел.
Как солнца луч перед восходом,
Томился из-за горизонта всплыть.
Вдаль уходящим пароходом к мечте своей к утру прибыть.
Он был влюбленным в то что скрыто,
От суеты привычных глаз.
И вне обыденного быта,
Он также мог любить и Вас...


Рецензии
Что тут скажешь?красиво очень,глубоко и вдохновенно... В уединение с природой действительно можно найти новые строки... Мечтать - это здорово,можно парить в облаках,бродить по бескрайним просторам,заглянуть в любую неизведанную тайну...

Митя Ковалев   27.02.2008 08:56     Заявить о нарушении