Не прошло

Сколько дней не спалось, не елось
 не плакалось мне не пелось
 не работалось, не гулялось
 все в душе своей разбиралась
 Раздала, что было хорошего, что не нужно на свалку брошено
 подмела свою душу дочиста
 настеж окна, свежо в груди ….
       Е.С

Белый холст у тебя позади,
Он девственно чист,оглянись,посмотри,
И шоры долой,не видно ни зги.
 
Ты смотришь на белый квадрат,полотно,
Цвет лишь один,не пора ли раскрасить его,
Раздумий мук,так хочется,так много,
Но холст один и не найти другого.

Задумчиво стоишь опять,
Как манит бросить все,переписать,
Решимость есть,работать,приступать,
Готовы краски - а с чего начать ?

Раскрасить весь мир вокруг - и это первый шаг,
Второй - а кто твой друг , а кто твой враг,
Вот здесь остановись, не торопись ,постой
Еще не окрепли крылья у тебя за спиной….

Настеж окна и свежо на груди
Время есть ты в начале пути.


Рецензии